登录QQ家园与好友互动、家族乐斗、最炫魔法花园、武林精武帮战、最牛游戏赢活动豪礼!>>
[爱宠国]主人,我们回来啦
社区>传媒>三潴学院
逍遥+大三进修(五)
没人明白鱼落泪,水明白,因为鱼在水心里;没人明白水孤独,山明白,因为水在山怀里;没人明白鸟哀怨,天明白,因为鸟在天心中;没人明白我忧郁,年华明白,因为我行走在年华的齿轮中。

不知何时,我又挣扎在了年华的泥潭中,总想着出淤泥而不染,但偏偏浑身污浊不堪。有时候,记忆的涟漪敲打的不单单是那闭塞的心灵,还有那懵懂的年华。

低吟浅唱间,年华如微风般吹过。不留下一丝一毫的痕迹。只是在年华的风中留下些许揪心的遗憾。细数窗前岁月,如诗、如画、如风,美的细腻,美的柔和。它如细雨轻打浮萍,如微风轻扣纱窗,如情感轻击心灵。

浅唱过往,年华中愁绪连绵不绝。它如烟雨,如明月,如胭脂,如美酒。淡淡烟雨淡淡愁,淡淡明月上西楼;淡淡胭脂淡淡酒,淡淡酒解淡淡愁。

冥思之间,猛然觉得我在年华的足迹中迷失了,没有了方向感,是我的胡思,还是岁月的乱想?似乎被酒精迷醉了,没有了归属感。难道我们的年华真如蒲公英一般,四海为家?随风而落?

但春风告诉我们,年华如春风一般,细腻柔和;夏草告诉我,年华如夏草一般生机盎然;秋叶告诉我,年华如秋叶一般凄美萧条;冬雪告诉我,年华如冬雪一般晶莹剔透。于是我决定抓住年华的缰绳,推开命运的绊脚石,任年华之车在泥泞的生命之路上驰骋。

逍遥+大三进修(五)
.......ゑ逍遥哥哥ぺ 2021-11-22 07:05:54
仗剑人间已是颠,有酒平步上青天。游星戏斗弄明月,醉卧云肖笑人间!
回贴列表
11楼.进修+100分 .....缘起♀小乔 2021-11-25 22:12:36 回复
10楼.10 .此号已换人 2021-11-25 12:25:44 回复
9楼.10 ........飘雪の夏天 2021-11-22 23:39:51 回复
全部回贴(11)
本贴已锁,仅供查阅。
返回贴子列表
贴子管理
收藏.复制.推荐.管理
社区>传媒>三潴学院
QQ家园-社区-导航-登录
小G报时(2024.04.29 08:47)