登录QQ家园与好友互动、家族乐斗、最炫魔法花园、武林精武帮战、最牛游戏赢活动豪礼!>>
[欢乐宅]只要锄头挥得好,没有墙角挖不倒~
社区>上古洪荒>蛮荒流浪
你们这斧头是怎么镀金的?
  在一片美丽的森林边上,住着一个诚实善良的樵夫,他有一把锋利的铁斧头。每天,樵夫都要带着这把铁斧头上山砍柴。一天,樵夫在河边砍柴时,一不小心手一滑,把斧头掉到了河里。没有了斧头我该怎样赚钱养家呢?想到这儿,樵夫忍不住坐在河岸上哭了起来。就在这时,河神出现了,他了解了事情的原委后,觉得樵夫很可怜,便沉到河里,捞起一把金斧头来,问道:“这把金斧头是你的吗?”樵夫摇摇头说:“这不是我的斧头。”

接着,河神又沉到河里,捞起一把银斧头来,问道:“这把银斧头是你的吗?”樵夫仍旧摇摇头说:“不是。”

河神第三次沉到河里去,捞起一把铁斧头来,问道:“这把铁斧头是你的吗?”樵夫看到自己的斧头,跳起来欣喜地说道:“没错,没错,这把才是我的斧头。”

河神很赞赏樵夫为人诚实,便把金斧头和银斧头作为礼物送给了他。樵夫带着三把斧头回到了家里,把事情的经过详细地告诉了朋友们。

一个贪心的樵夫听到后,十分眼红,决定也去碰碰运气。他跑到河边,故意把自己的铁斧头丢到河里,然后坐在河岸上假装痛哭起来。

河神果然从河里冒了出来,来到他面前。得知了事情的原委后,河神沉到河底捞起一把金斧头来,问道:“这把金斧头是你的吗?”贪心的樵夫高兴地叫道:“是的,是的,这正是我丢失的斧头!”

他那贪婪和不诚实的样子遭到了河神的痛恨,河神没说话,拿着金斧头沉入了河底,再也没有出来。贪婪的樵夫不但没有得到那把金斧头,就连他自己的铁斧头也拿不回来了。
.....缘起♀小乔 2021-06-29 19:42:11
怎么开心怎么来!!!
回贴列表
12楼.回复7楼:不用等啊,发帖就上斧头 ..... 南风知我意の 晨曦゛  2021-06-29 19:57:49 回复
11楼.回复10楼:闪闪发光那把 .....缘起♀小乔 2021-06-29 19:50:20 回复
10楼.回复9楼:啥是金斧头 ....  樱桃  2021-06-29 19:49:29 回复
全部回贴(12)
回复该贴(1-120字):

返回贴子列表
贴子管理
收藏.复制.推荐.管理
社区>上古洪荒>蛮荒流浪
QQ家园-社区-导航-登录
小G报时(2024.03.28 20:34)